Беременность



Беременность...
Какая разная она бывает...
Для кого-то она долгожданная и вымечтанная, для кого-то - внезапная и незапланированная, порой она вызывает такие противоположные чувства и реакции.
А ведь есть ещё социальные клише - и такие, в которых женщина в положении просто обязана лучиться счастьем и удовольствием, находясь исключительно в медитативной нирване:)))
и такие, в которых ожидание ребенка - исключительно рисковое предприятие в обнимку с унитазом, нуждающееся в постоянном врачебном контроле а также мониторинге окружающих, предлагающих тебе замереть на диване "во избежание".

В свою первую беременность я погрузилась в наш с ребенком внутренний мир настолько глубоко, насколько это возможно, моё космическое состояние не могли прервать никакие трудности и вопросы - я просто игнорировала их, предоставляя родным и близким справляться с ними самостоятельно. Мозг отключился просто совсем! Сейчас с улыбкой вспоминаю, как муж пытался выбирать со мной сантехнику и плитку для ванной комнаты - а я не могла сосредоточиться и принять решение)))))) Моя золотая свекровь - а жили мы тогда у родителей мужа - взяла на себя все хлопоты по дому, пока я в трансе совершала длительные прогулки по паркам)))).

Вторая беременность была совершенно другой...незапланированной, и про неё (и про этого второго ребенка) мне как-то сразу стало понятно, что просто уже не будет, но я справлюсь.
У меня уже был свой дом, муж и ребенок, о обо всём этом надо  было заботиться, но это не было проблемой, а вот другое..
Сначала меня распластало рекордно низким давлением - я просто не могла находиться в вертикальном положении. Потом старшая дочка (ей было тогда три) сломала руку - муж в тот момент был не дома, и всё "веселье" досталось мне, а я ведь даже на рентген не могла с ней пойти... Потом умирал любимый дед. И все ещё верили, что обойдется, что, может,поживёт - а я видела четко и ясно, что он уходит, и дозировала - в день по чайной ложке - своё горе, чтоб оно не обрушилось на нас с малышкой потом - лавиной, причиняя непоправимый вред.

И в обеих беременностях - при том, какие разные они были - у меня было совершенно четкое ощущение такого "стеклянного колокола", который словно накрывал меня колпаком, отгораживал от внешнего мира - словно я на глубине. И в то же время - вот она я, снаружи, на поверхности. Но появлялся вот этот особый взгляд - из глубины. И, как мама-дельфин, я была там не одна)))
Это давало мне чувство тотальной защищенности. Когда периодически натыкалась на мнение о том, что это чрезвычайно уязвимый период - очень удивлялась. Никогда я не чувствовала себя такой сильной - изнутри - как в беременность.

Чувствительность к запахам - давала мне силу выбирать те продукты и тот режим питания, который был оптимальным - для этого ребенка и для меня.

Слабость физическая - не оставляла мне выбора и учила заботиться не только о других, но и о себе - гнала меня на коврик для йоги - и заставляла заниматься регулярно.

Боль душевная - встреча со смертью - давала особое понимание ценности жизни, давала соединиться с силой Рода.

Неспособность принять решение и рассеянность - то, что меня, "умницу и отличницу", пугало больше всего поначалу, при ближайшем рассмотрении оказывалось тоже не слабостью, а силой, так как именно такое состояние позволяло использовать не ум, но разум, не книжные знания, но интуицию. И, как я узнала много позже, именно такое состояние "отключенности" некоторых отделов мозга, позволяет рожать быстро и легко.

Всё, что нужно было, чтобы отличить силу от слабости - это слушать и принимать себя новую...и слушаться тех ответов, что приходили изнутри.

Сейчас, общаясь со многими беременными одновременно, я вижу в них - в Вас, дорогие мои, - красоту и силу, которую вы открываете в себе в беременности и родах -настоящую женскую мудрость Матери, которая может бояться и плакать, горевать и беспокоиться, любить и вынашивать Жизнь...и Быть в этом - так, как никакой самый мощный мужчина - не смог !!!

И очень часто моя работа заключается в том, чтобы просто стать зеркалом...и показать Вам - Вас.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Всегда рада пообщаться с Вами!
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимом, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.:)